首页 >> 肾病案例 >> 肾衰竭病例 >> 正文

古稀老人:我一度想要放弃治疗

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-01-12 14:29:53


本病例由肾内科医生尚大夫提供,如有什么电话可随时联系15833116406(24小时开机)

肾康网1月11日报道:
    整整四年的时间了,年已古稀的于秀琴没有松懈下来,不是忙碌,而是因为自己的病,一直来回住院、治疗……她想,本到这个岁数该安享晚年了,即使不能帮孩子做点什么,起码也不会让工作忙碌的孩子们担心,可现在的处境让她既辛酸又无奈……
   
    于秀琴(化名)、女、72岁,出生于黑龙江一个普通的农民家庭,贫寒的家境让她自立得很早,成为一个很要强的人。然而要强的她没想到,在经历了四年前到来的那场疾病后,一度几次让她想要放弃。
泌尿系感染惹的祸!
    说到现在的疾病,还要从四十多年前说起。二十八岁那年,于秀琴因为尿频、尿急、尿痛就诊于当地医院,诊断为“泌尿系感染",输了七天"青霉素"症状好转后未定期复查。这为以后的病情埋下了祸根。(反复严重尿路感染如果不进行正规治疗可导致肾脏受损)。
40年后体检竟发现肌酐高  肾功能不全
    几十年间,有点小病小痛就到当地吃点药解决,没有做过任何检查,直到四年前一次的体检,于秀琴突然发现血肌酐400多。这是什么意思?当时她对于肌酐这个东西非常陌生,以为口服点排毒药就好了,于是在一个社区门诊医生指导下买了大批量的“尿毒清颗粒”。谁知,服药后,病情非但没有好转,而且越来越重,渐渐地贫血、皮肤瘙痒、五心烦热、耳鸣、眩晕、骨痛等这些症状都浮出了水面……,此时,她和家人开始意识到病情的严重性。
两双儿女东奔西走却无效
    于是,这位近70的老人在孩子的陪同下开始了求医之路。“不能单纯靠吃‘尿毒清’这类药物”,就诊时海伦县医院医生如是说。医生建议 :口服中药+促红素+对症处理,中西结合,结果效果不佳。
    2008年秋天就诊于哈*医大,祖国医学研究院院士亲自给开的中药,二十天后于秀琴出现了脱发、恶心、呕吐等不适的症状。于秀琴想放弃了,因为在她看来最有名的专家都看过了,肯定是自己的病没治了。但是皮肤瘙痒、五心烦热、耳鸣、眩晕、骨痛的症状越来越明显,促红素一周打一万单位,但贫血仍然不能纠正。晚上因为骨痛、无心烦热难以入睡,至海伦人民医院诊断为:“神经官能症”给予“艾司唑仑片1mg口服1/日”。
    家中的两双儿女,为了她的病东奔西走,四处求医,用于秀琴的话就是:“只要听说哪块有看这肾病的,别管中医西医都走遍了,都没有用”。
    于2009年6月份,病情再一次加重,血色素只有80g肌酐615umol/l,每天晚上依靠4mg到5mg艾司唑仑片维持难耐的一两个小时,骨痛、五心烦热明显,于是就口服“3支安痛定”来求得心理上的个安慰,晚上是于秀琴最难以度过和最害怕的,几次想用安定来结束这痛苦的人生,不再经受这病痛的折磨。
    此时,经人介绍孩子们知道了我院肾病专科医院,在孩子们的再三恳求下,于秀琴于2009年十月份来到了我院肾病专科医院找到了尚大夫。
特色中医中药治疗 于秀琴倾吐心声
    通过辨证论治采用特色中医中药从根本上去阻断肾脏纤维化,滋阴降火,改善睡眠等治疗半个月后于秀琴的症状明显好转,晚上可以睡六到七个小时,不再皮肤瘙痒了,骨头不疼了,安痛定不吃了。于秀琴激动的说:“你们不愧是专业的治疗肾脏病的医院!”话虽不多但是饱含了古稀老人全部的心灵之声。
    看到老人一点点好起来,我们医护人员的心里充满了欣慰!让我们祝愿于秀琴早日康复!

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病问答

推荐阅读