首页 >> 特色疗法 >> 阻断肾脏纤维化 >> 正文

肾脏纤维化形成的过程及各类肾病症状之间的关系

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-16 10:47:46

  肾脏纤维化形成的过程及各类肾病症状之间的关系如下:

  1、肾脏纤维化形成过程与肾小球滤过率成反比关系,也叫急相关关系。也就是说肾脏纤维化逐步形成的过程;正好是肾小球滤过率逐步下降的过程。当肾小球滤过率下降由100%降至25%下降至10%时,正好是肾脏纤维化形成中的细胞外基质合成阶段的结束,也就是肾脏纤维化形成的第二个阶段的结果。当肾小球滤过率下降至10%以下时,正好是肾脏纤维化形成阶段,也就是肾脏纤维化形成的第三个阶段或最后阶段。

  2、纤维化形成与血肌肝、尿毒氮、尿酸的关系是肾脏纤维化进展过程与血肌肝、尿毒氮逐步增加的过程正好一致,也叫做同比例关系和正相关关系。

  3、肾脏纤维化形成过程与各类人体症状的关系,正好是肾脏纤维化形成过程正好是人体各类疾病症状逐步增加的过程。如果细分,在炎症反应期是各类人体不适症状逐步增加的过程。在基质合成期和纤维化形成期则是各类人体不适症状与各类并发症交织的过程,且纤维化形成后期则是以各类并发症为主。

  4、肾脏纤维化形成与潜血蛋白的关系是肾脏固有细胞炎症反应逐步加重的过程,正好是潜血、蛋白逐步增多的过程。也就是说,潜血、蛋白漏出逐步增多的过程,与肾脏纤维化形成的过程正好呈正相关关系。也就是同比例增加的过程。这样就正好与细胞外基质的形成过程。由正相关等变化出负相关关系。与肾脏纤维化形成阶段无关系或关系甚少。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

答患者问

在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病案例

热门关键词

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部