首页 >> 特色疗法 >> 微化中药渗透疗法 >> 正文

肾病专科医院“三特一保”“五大功能”

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-16 11:08:23

  “三特一保”第一大特色核心技术是特色中医中药渗透疗法,第二大特色核心治疗技术是细胞移植治疗技术。第三大特色核心技术是以免疫吸附为核心的血液净化技术。一保”使中、西医现行疗法为我院的三大特色核心治疗技术的成功实施起到了保驾护航的技术保障作用。

  1、特色中医中药渗透疗法

  ★一种经过精细加工后的口服中药和外用中药联合使用,再加上综合使用中、西医疗法,而使肾脏固有细胞得以修复的疗法。

  学习内容包括什么是特色中医中药渗透疗法、特色中医中药渗透疗法的四大作用、三大治疗过程、以及应用后的相应的临床效果有哪些?

  2、细胞移植治疗技术

  ★细胞移植技术是一种充分发挥细胞特性及其功能而用于疾病治疗的移植技术

  学习内容包括什么是细胞、什么是细胞移植、细胞两大特性(自我繁殖、多级分化)、细胞治疗肾病原理、细胞治疗肾病五大效果、及细胞治疗前、治疗中和治疗后担心和考虑的问题。

  细胞是一类具有自我更新和分化潜能的细胞。包括胚胎细胞和成体细胞

  3、以免疫吸附为核心的血液净化技术。

  需注意这个特点并非只是免疫吸附技术,而是以免疫吸附为核心,包括血液透析、血液滤过、血液灌流及免疫吸附等的四项血液净化技术。

  需要掌握的内容是什么是血液净化技术、我院的血液净化技术包括什么、血液透析、血液滤过、血液灌流、免疫吸附等的区别。

  4、一保

  我院在肾病治疗过程中是如何进行中西医结合治疗的?将西医西药对危重并发症的应急处理能力、中医中药对免疫抑制剂副作用的克服能力进行了合理使用。使中、西医现行疗法为我院的三大特色核心治疗技术的成功实施起到了保驾护航的技术保障作用。

 “五大功能”

  1、阻断肾脏纤维化继续损伤的功能

  2、免疫吸附特异性抗体、免疫复合物的功能

  3、血液净化体内内环境代谢产物、毒性物质的功能

  4、修复受损肾脏细胞组织结构的功能

  5、重建肾功能的治疗作用

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

答患者问

在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病案例

热门关键词

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部