首页 >> 特色疗法 >> 微化中药渗透疗法 >> 正文

特色中医中药渗透治疗阻断肾脏纤维化损伤的措施

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-16 11:17:59

  特色中医中药渗透治疗阻断肾脏纤维化损伤的措施

         1.扩张各级动脉血管,改善微循环障碍的多靶点治疗

  (1)通过激活血管内皮功能中NO、PGⅡ2、缓激肽等治疗靶点恢复与强化其扩张各级动脉血管的功能;

  (2)通过抑制血管内皮功能中的ET-1、AngⅡ、TXA2等治疗靶点阻止或降低其收缩血管功能的发挥,从而恢复血管内皮功能扩张血管与收缩血管功能的动态平衡,减少肾脏缺氧状态,缓解因缺氧启动的肾脏纤维化形成。

  (3)通过抑制受损肾脏内的血小板功能治疗靶点,阻止其粘附与释放,防止血栓形成,来确保血管扩张后的血流通畅。

  2.抗炎作用的靶点治疗措施

  (1)首先保护肾小球毛细血管内皮功能,免受炎症细胞浸润

  (2)抑制炎症介质、细胞因子、生长因子的生成,促使其损伤活性灭活。

  (3)抑制脂质在血管壁沉着

  (4)阻断脂质过氧化反应,降低氧自由基对肾脏固有细胞的继续损害。

  3.抗凝和防血栓形成的靶点治疗措施

  (1)抑制血小板功能活化,抑制ca2+内流

  (2)阻止血小板激活后的释放凝血物质

  (3)阻止凝血过程的启动

  (4)防止血栓形成

  4.降解细胞外基质、恢复其动态平衡的靶点治疗措施

  (1)激活肾小球系膜细胞,促使其合成释放基质金属蛋白酶(MMPs)的降解作用并激活其降解活性。

  (2)抑制巨噬细胞合成分泌基质金属蛋白酶组织抑制因子(T1MPs)阻断其对降解酶MMPs的抑制作用。

  (3)恢复体内,对细胞外基质的降解与抑制降解功能的动态平衡。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

答患者问

在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病案例

热门关键词

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部