首页 >> 特色疗法 >> 微化中药渗透疗法 >> 正文

特色中医中药渗透治疗,修复受损固有细胞中的治疗措施

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-16 11:20:20

特色中医中药渗透治疗,修复受损固有细胞中的治疗措施: 

 1.激活残存肾脏固有细胞功能,逆转和恢复细胞代谢。

  (1)保护内皮细胞,防止继续损伤,逆转损伤的内皮功能

  (2)激活肾脏固有细胞的自我修复机制

  (3)激活肾脏固有细胞的代谢功能,加速受损肾小球功能重建

  2.改善受损肾脏微循环障碍,提供有氧修复环境,加速细胞修复,单位重建。

  改善受损肾脏微循环障碍,缓解缺氧状态,为受损肾脏提供有氧修复环境是否到位,是修复与重建能否成功的关键。如果导致肾脏纤维化的源头、缺血、缺氧得不到遏制,根本谈不上修复。故要想使受损肾脏能够有效修复必须首先解决缺血、缺氧环境。

  3.改善受损肾脏内环境,减轻中毒症状,为修复与重建创造宽松环境。

  (1)通过扩血管作用的靶点治疗,增加有效血液循环、改善局部缺血、缺氧状态;修复因缺氧状态受损伤的肾小管上皮细胞组织结构,恢复其功能。

  (2)通过氧供给,增加有氧代谢,促进EPO分泌增加,改善贫血状态,抑制纤维化形成的恶性循环。

  4.双相调节免疫功能与代谢功能,控制病情进展,为修复与重建奠定基础。

  (1)特色中医中药抑制系膜细胞、中性粒细胞等对活性氧的释放,抑制炎性因子TNF-α与PDGF对血管内皮细胞损伤

  (2)增强患者体内淋巴细胞转化率增加对IL_2的吸收与增加杀伤细胞的活性,提高细胞免疫功能

  (3)激活IgG、IgM、生成、增强体液免疫功能

  (4)增强免疫低下患者体内免疫细胞的吞噬功能,加速对凋亡细胞与免疫复合物的吞噬,为修复净化内环境打下基础。

  5.为修复与重建提供修复物质加速固有细胞修复。

  (1)中药活性物质中富含丰富的各种维生素、有机酸等

  (2)富含十多种微量元素,尤其是最缺乏的锌、硒元素。促使体内蛋白和酶的合成,增强患者的抗病能力。

  (3)富含补充修复细胞的多种必需氨基酸

  (4)促进细胞内DNA复制,加速蛋白质合成参与受损肾脏修复

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

答患者问

在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病案例

热门关键词

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部