肾病康复网
您现在的位置:首页 >> 专家队伍 >> 肾病名医 >> 正文

徐庆萱

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2011-08-16 09:53:24

徐庆萱教授,1935年出生,今年已经是70多岁了。但是他精神矍铄,声音洪亮,脚步矫健,比年轻人都有激情。是什么让这么一位老者充满生机,是什么让他投身在了我院肾病专科医院呢?

徐庆萱教授,现为石家庄肾病研究所成员,我院肾病专科医院专家组成员。主编了《慢性肾功能衰竭临床治疗》,《尿毒症治疗:临床实证》等具有较高医学价值的著作。从事肾病临床、教学、科研等工作45年余。在临床治疗中其讲究中医辩证与西医辨病二者相结合的原则,擅长治疗慢性肾炎iga肾病、过敏性紫癜性肾病、狼疮性肾炎、肺出血-肾。对各类肾脏疾病的内科领域治疗医术精湛,颇受好评,被患者誉为“妙手华佗”。

徐院长说过这样两句话:“只要还有尿,我们就能治下去。我们不能放弃,我们不能将患者的生命当作儿戏,我们要坚信可以将其治好,因为我们是医生,要对的起这个称谓。”记得有一位患者在临走时,曾这样请求过医生,希望无论如何在听一遍徐院长讲病。他说如果不是徐院长给他治疗,可能这辈子都要和透析打交道了。他想再学习下怎么讲病,也帮助其他人。

其实,有时候很多患者想不通为什么这样一位主任医师、全国著名肾脏病专家,不去享受良好的待遇,而是要在病区里给患者治病。其实这很简单,这是因为我院肾病专科医院一切以患者为中心的理念。徐院长作为领头人,自然是在躬身亲行,同时这也是他真心想要停留的地方。

虽然已经是儿孙满堂的年龄,虽然已经是白发苍苍的样貌,虽然……,他依然工作在肾病治疗的第一线,他依然在为肾病患者奉献着他的知识和热情,这就是我院肾病专科医院的常青树——徐庆萱教授。

相关阅读
相关文章
网站最新
肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

图文并茂
推荐阅读