肾病康复网
您现在的位置:首页 >> 诊疗科室 >> 泌尿科 >> 正文

泌尿科

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2006-01-12 10:47:02


   各种泌尿系肿瘤手术加术后的综合治疗明显提高患者的生活质量和寿命。对雄激素不敏感的前列腺癌进行同位素治疗取得了很好的效果。膀胱癌根治术后可控性尿流改道或新膀胱术使患者免除带尿袋的烦恼。
   对终末期肾病患者进行肾移植治疗。采用微创腹腔镜下活体供肾取肾进行肾移植,减少供肾者的损伤及痛苦。
   泌尿科专业飞速发展,泌尿科疾病的诊断、治疗技术日新月异。应用先进的仪器设备进行静脉肾盂造影、逆行肾盂造影。开展经膀胱双T管置入,肾盂穿刺引流技术,泌尿系先天性畸形、肾脏输尿管结石和肿瘤的检查与治疗,应用膀胱镜进行膀胱肿瘤的检查和活检。并开展了肾脏切除术,半肾切除术,肾盂、肾窦结石取出术,肾盂肿瘤并肾、输尿管切除术,肾盂输尿管连接部狭窄成形术,输尿管结石切开取石术,膀胱袖口切除术,膀胱大部切除术,膀胱全切除术及回、结肠代膀胱术。随着微创肾内科的引进和开展,泌尿系统许多疾病得到了更好地治疗。应用前列腺汽化电切镜开展泌尿道膀胱肿瘤电切术,前列腺汽化电切术,应用大力士碎石钳行膀胱结石碎石治疗、体外震波碎石机治疗各种肾、输尿管、膀胱结石。在尿道方面开展尿道下裂成形术,尿道断裂修补术,应用腹腔镜开展精索静脉高位结扎、肾囊肿去顶减压术。

相关阅读
相关文章
网站最新
肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

图文并茂
推荐阅读