首页 >> 肾病综合症 >> 检查诊断 >> 正文

确诊为肾病综合症的指标有哪些

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-25 10:26:51

  确诊为肾病综合症的指标有哪些?肾病综合症严重吗?男,41岁,刚刚发现。轻微浮肿。我丈夫。说是血质稠,不知道蛋白几个,还能不能干粗重的活,跟肝炎有关吗。好治疗吗?今天才知道结果,医生怕是从肝上引起,化验结果后天知道。

  确诊为肾病综合症的指标有哪些?肾病综合症是由肾小球基底膜受损,通透性增加,导致肾脏病理损害而引起血浆蛋白于尿中丢失所产生的病理状态,下面我们就来了解一下有关肾病综合症的指标:

  指标一:蛋白尿:大量蛋白尿是诊断本征最主要条件,正常成人每天尿蛋白质排泄量不超过150mg。大量蛋白尿的产生是由于肾小球滤过膜异常所致。正常肾小球滤过膜对血浆蛋白有选择性滤过作用,能有效阻止绝大部分血浆蛋白从肾小球滤过,只有极小量的血浆蛋白进入肾小球滤液。

  指标二:高血压:非肾病综合症的重要临床表现,但有水、钠潴溜、血容量增多, 可出现一时性高血压。而Ⅱ型原发性肾闰综合症可伴有高血压。

  指标三:低蛋白血症:主要是血浆蛋白下降,其程度与蛋白尿的程度有明显关系,低白蛋白血症见于大部分肾病综合症患者,即血清白蛋白水平在30g/L以下。其主要原因是尿中丢失白蛋白,但二者并不完全平行,因为血浆白蛋白值是白蛋白合成与分解代谢平衡的结果。

  指标四:高脂血症:肾病综合症时脂代谢异常的特点为血浆中几乎各种脂蛋白成分均增加,血浆总胆固醇(Ch)和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-Ch)明显升高,甘油三酯(TG)和极低密度脂蛋白胆固醇(VLDL-Ch)升高

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病综合症治疗

频道最新