首页 >> 肾病综合症 >> 检查诊断 >> 正文

肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-04-10 11:28:04

肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?肾病综合症是肾病的一种?对于肾病的治疗上,我们说要对症治疗,即一定要找到合适的原因在进行治疗,所以检查对于肾病综合症的患者就是非常重要的了。

【患者咨询】肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?

【病情描述】专家您好,我是一个肾病综合症的患者,我一直有肾病综合症,蛋白总是反复,我想着要做一下进一步的治疗,我想请问我需要做哪些治疗呢?谢谢专家。

【专家解答】“肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?”的问题专家已经收到,您这个想法是非常正确的,您不要着急,专家给您进行一个针对性的指导。

肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?肾病综合症患者一定要做好检查,主要需要做好以下的检查:

1、患者应检查的项目——血清免疫学检查

检测抗核抗体、抗双链DNA抗体、抗Sm抗体、抗RNP抗体、抗组蛋白抗体,乙肝病毒标志物以及类风湿因子、循环免疫复合物等,以区别原发性与继发性肾病综合征。患者应该对于肾病综合征检查什么有一定的了解,预防肾病综合症的侵害。

2、患者应检查的项目——尿酶测定

测定尿溶菌酶、N-乙酰-β-氨基葡萄糖苷酶(NAG) 有助于判断是否同时存在肾小管-间质损害。

3、患者应检查的项目——血清及尿蛋白电泳

通过检测尿中IgG成分反映尿蛋白的选择性,同时可鉴别假性大量蛋白尿和轻链蛋白尿,如果尿中γ球蛋白与白蛋白的比值小于0。1,则为选择性蛋白尿(提示为单纯型肾病),大于0。5为非选择性蛋白尿(提示为肾炎型肾病)。

4、患者应检查的项目——凝血、纤溶有关蛋白的检测

如血纤维蛋白原及第Ⅴ、Ⅶ、Ⅷ及Ⅹ因子,抗凝血酶Ⅲ,尿纤维蛋白降解产物(FDP)等的检测可反映机体的凝血状态,为是否采取抗凝治疗肾病综合征提供依据。

肾病综合症去检查的话要检查哪几项呢?患者朋友,对于肾病综合症的检查的问题您都清楚了吗?如果您还有不清楚的地方,建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

(更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org)

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾病综合症治疗

频道最新