首页 >> 肾衰竭 >> 慢性肾功能衰竭症状 >> 正文

肾衰竭病人的早期症状有哪些?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-04-25 16:48:12

  肾衰竭早期病人,除了血肌酐升高外往往无其他特殊的临床症状,而仅表现为基础疾病的症状。当早期肾衰竭病情持续性恶化进展,以至于病人残存的肾功能单位不能调节适应机体最低要求时,肾衰竭症状才会逐渐表现出来。 肾衰竭的早期阶段,通常没有任何症状来警告病人的肾脏不能正常工作了。这也是为什么经常进行尿液和血液检查非常重要的原因。有时即便病人自我感觉良好,但健康检查的结果也会显示出患肾脏病的一些迹象。然而,当肾脏功能已经接近完全丧失时,病人的身体变化和患病症状就会很明显。肾衰竭病人的病症会有所不同。

  肾衰竭病人的早期症状有哪些?如

  肾衰竭病人早期症状一:贫血 于肾脏功能遭受损害,人体不能产生制造红细胞所需的足够荷尔蒙,因而产生贫血。贫血的人经常会感到寒冷和疲惫。

  肾衰竭病人早期症状二:身体不适 由于毒素和废物在体内不断堆积,病人可能会感到浑身不适。症状包括恶心,呕吐,夜间睡眠不好,没有胃口,搔痒和疲劳。

  肾衰竭病人早期症状三:浮肿 一些病人会出现浮肿现象。尿量减少,尿频(尤其在夜间)。手足踝浮肿。其它症状还有气短,眼睛周围肿胀。

  肾衰竭病人早期症状四:其它症状血尿(呈茶色或血红色)、高血压、尿液中出现泡沫、腹泻、极度口渴、睡眠不安,或嗜睡、性欲下降。

  肾衰竭病人早期症状:切不可因隐匿而忽视!

  因为肾脏具有很强的代偿功能,所以往往在肾病早期没有任何症状,甚至部分患者到了肾衰竭期、在肾脏超过80%的肾单位已经纤维化或硬化的情况下仍然没有明显的症状,或仅仅表现为上述的恶心、呕吐、贫血等,而此时到医院进行检查,往往肌酐已经升高到400umol/L以上,远远超过了正常值的范围,所以建议患者在发现以上相关肾衰竭早期症状后,应首先到医院进行相关肾功能检查进行确诊,然后到正规专科医院进行及时、有效、系统化的治疗。

  如果对肾衰竭病人早期症状有什么疑问,可直接点击右侧咨询。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新