首页 >> 肾衰竭 >> 慢性肾功能衰竭症状 >> 正文

慢性肾衰竭是什么概念

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2010-11-27 11:20:10

    慢性肾衰竭是什么概念?严重吗?就是血压很高,偶尔有点头晕,没有其他症状,肌酐185.患者35岁,女,刚去医院检查,医生开了一些药,一个是药用碳片,还有复方@-酮酸片,还有之前一些降压药,那应该怎么办?

  慢性肾衰竭是什么概念?严重吗?慢性肾衰竭是由各种原发性肾脏疾病或继发于其他疾病引起的肾脏进行性损伤和肾功能的逐渐恶化。当肾脏功能损害发展到不能维持机体的内环境平衡时,便会导致身体内毒性代谢产物的积蓄、水及电解质和酸碱平衡紊乱,而出现一系列的临床综合症状。

  慢性肾衰竭是什么概念?怎么治疗?患者目前所用药物都是对症降指标的药物 光是这样治疗是不行的,目前的情况建议在对症降指标的同时进一步提高肾脏固有细胞的滤过功能 从病理上控制病情的进展 以免影响到肾功能。

  对于肾衰竭的治疗——于消除引起肾衰竭的各种致病的因素,改善肾脏缺血缺氧的状态,消除炎症性细胞的浸润,降解细胞外基质等等,特色中医中药渗透疗法通过扩血管、抗炎、抗凝、降解四大功能的发挥,恢复肾脏功能,修复受损的肾脏的病理损伤,恢复肾脏功能。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新