首页 >> 肾衰竭 >> 答患者问 >> 正文

慢性肾功能衰竭洗血有用吗

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2011-10-25 15:28:29

温馨提示:

1.固话或小灵通用户请输入“区号+您的电话号码” 2.手机用户直接输入“您的手机号码”

  患者问:慢性肾功能衰竭洗血有用吗?600多,50岁了,有两个月了,吃饭的时候有点想吐,吃药肌酐降不下来,还上升,医生说要透析,我现在不知道该怎么办,为什么肌酐降不下来,只有透析的方法吗

  专家答:透析只是替代疗法不能修复肾脏内的病理损伤,透析不是长久之计,必须在透析的基础上采取积极的系统、规范、综合的治疗措施,修复肾脏内的受损的固有细胞透析治疗属于代替疗法可以暂时排出体内过高的毒素,暂时缓解高毒素对机体的损伤,但只是起到“人工肾”的作用,并不是针对病理损伤的治疗,更不能阻止病情的进展;且人体脏器不用则废,长期单纯依赖于透析,会导致残存的肾功能完全丧失。

(更多肾病问题,详情咨询【肾病康复网】http://www.shenkang.org)

应相关部门和肾友建议
特邀肾病医师在线!

  左侧为患者与在线医师沟通的聊天记录(仅部分),如您也有类似的病情,或在肾炎、肾病综合症等疾病的治疗、诊断、饮食方面有什么问题,马上点击进入。
  我们采取的网络咨询方式,坚持一对一在线服务,有问题赶紧问专家。

点击免费电话
点击咨询

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新