首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾功能衰竭能吃牛肉吗

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2011-11-02 18:12:37

肾功能衰竭能吃牛肉吗?不宜多吃,或者可以适当吃些嫩牛肉。

牛肉含有丰富的蛋白质,而脂肪的含量很低,所以味道鲜美,深受大众好评,有“肉中骄子”的美誉。以前的时候,牛肉一直都是西方人的最爱。而如今,牛肉在我国的食品市场越来越受到欢迎,牛肉已成为中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉。

肾功能衰竭能吃牛肉吗?

首先来说牛肉的确是优质的蛋白质,氨基酸的组成比猪肉更加接近人体的需要,对生长发育以及手术后、病后调养的人在补充失血、修复受损组织的方面有特殊的疗效。在寒冷的冬季食用牛肉,有暖胃的功效,是冬季进补的一大佳品。中医理论中认为,牛肉有补中益气、强健筋骨、滋养脾胃、化痰息风、止咳止涎的功效。如果有中气下陷、气短体虚,筋骨酸痛、贫血久病及面黄目眩之人食用。

肾功能衰竭患者的饮食中对蛋白质的摄入量有明确的界定,所以肾功能衰竭患者可以吃牛肉却不宜多吃。

肾功能衰竭能吃牛肉吗?西方现代医学研究认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利于健康。换皮肤病、肝病、肾病应甚食。牛肉的肌肉纤维较为粗糙不宜消化,更含有很高的胆固醇和脂肪,故肾功能衰竭的老人、幼儿及消化力若的人不宜多吃,或者可以适当吃些嫩牛肉。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新