首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰可以吃鸭肉吗

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2011-12-03 19:32:42

肾衰可以吃鸭肉吗?肾衰竭患者的饮食问题也一直是患者朋友非常关心的问题,有患者咨询肾衰竭能不能吃鸭肉,下面专家为患者进行详细的分析。

(提示:患者朋友,肾衰竭是肾病的终末期,肾衰竭的治疗和饮食都是很多患者朋友都咨询的问题,专家要提示患者朋友的是,不同的病情在饮食上也是有差别的,建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。同时,您也可以拨打免费热线:和专家直接进行交流。)

肾衰可以吃鸭肉吗?肾衰竭的饮食上要注意什么呢?肾衰竭的饮食主要需要注意以下几个问题:

一、肾衰可以吃鸭肉吗——限制蛋白质的摄取

对于肾衰竭的患者朋友,一般建议蛋白质摄取量为每公斤体重0.6公克,合理安排及安排饮食对维护剩余肾功能及避免肾功能进一步恶化,避免血肌酐、尿素氮继续升高具有重要意义。

二、肾衰可以吃鸭肉吗——增加热量的摄入

肾衰竭患者在限制蛋白质准则下,米饭类的摄取量遭到限制,简单形成热量缺乏,所以必订多食用高热量、低蛋白质的食物(如糖类:白糖、冰糖、蜂蜜、水果糖等;植物性油脂及蛋白质粉,如澄粉、玉米粉、太白粉、藕粉、冬粉、西谷米、粉圆等)。

三、肾衰可以吃鸭肉吗——限制钠离子的摄入

钠能在身体内调理水份的平衡及肌肉的活动、当肾功能不全时,或许无法将体内过多的钠离子排出,形成高血压、水肿、腹水、肺积水,增加心脏背担,日久易导致心衰竭。所以肾衰竭患者必须要限制钠离子的摄入。

四、肾衰可以吃鸭肉吗——限制钾离子的摄入

患者朋友,钾广泛的存在于肉类、深绿色蔬菜水果、干豆中。如香菇、苋菜、花菜、菠菜、空腹菜等。当饮食需限造钾离子时,应少选用钾离子含量高的疏菜水果。

五、肾衰可以吃鸭肉吗——限制磷离子的摄入

患者朋友,高血磷时,可导致皮肤搔痒及骨胳病变。

六、肾衰可以吃鸭肉吗——限制水分的摄入

对于肾衰竭的患者,若排出的尿量减少,进入身体的液体滞留在体内,形成身体浮肿、血压升高、以至于肺水肿,此时,必订限制每天的液体摄进量。

肾衰可以吃鸭肉吗?患者朋友,您都清楚了吗?如果您对慢性肾炎的饮食上还有不清楚的地方的话,您不妨直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家给您详细的解答。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新