首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰竭透析期间可以吃些什么?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-01-02 16:49:21

肾衰竭透析期间可以吃些什么?肾衰竭患者透析期间饮食的注意事项有哪些?患者朋友是非常细心的,透析的饮食也是十分重要的,不合理的饮食会导致病情发展的产生,所以对于肾衰竭透析的患者的饮食一定要十分的注意。

(专家提示:患者朋友,肾病的饮食的情况一直是每一个医生和专家等都反复提到的问题,但是大多数患者由于对病情的不了解,或者是对饮食的不了解而导致在饮食上疏忽,往往会对病情造成很不好的影响。所以,专家建议您直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家给您进行的解答。同时,你也可以直接拨打免费热线:和专家直接进行沟通。)

肾衰竭透析期间可以吃些什么?患者朋友,肾衰竭透析后的饮食主要需要注意一下四点:

1,蛋白质的摄入

对于肾衰竭患者,每周进行3次透析时,膳食中蛋白质至少要摄入50克。可选用个奶、鸡蛋、色、瘦肉等动物蛋白质。脂肪肝预防。

2,热量的摄入

当慢性肾衰竭患者少尿时,应严格控制热量的摄入,以防止高血压、肺水肿及充血性心力衰竭。 当体检发现体内的血脂过高,血脂高吃什么药,实在降血脂的方法有很多种,人们需要选择适合自己的方法进行降血脂。

3,碳水化食品和脂肪的摄入

对于肾衰竭患者来说,进行透析时,蛋白质供应量进步,故碳水化合物和脂肪的摄入量相对要减少。脂肪肝预防

5,维生素的深入

肾衰竭患者透析时血液中水溶性维生素严峻下降,这必需从食品中增补,不宜吃豆类、硬果等食品;忌食动物油及刺激食品。

肾衰竭透析期间可以吃些什么?患者朋友,关于肾衰竭进入透析后的饮食上需要注意的问题您都清楚了吗?专家要提示您的是每一个患者病情的具体情况是不相同的,所以在饮食方面还是有差异的,建议您直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新