首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-01-11 10:18:35

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?肾衰竭患者能和骨头汤吗?肾衰竭是肾病的终末期,对于肾衰竭的治疗、饮食护理等情况是每一个患者非常关心的问题,那么肾衰竭患者到底能不能和骨头汤呢?下面专家给患者进行详细的解答。

(专家提示:对于肾衰竭的患者来说,残存肾单位已经并不多了,所以稍微的饮食不当或者是治疗上的不当,都可能会增加肾脏的负担,倒是肌酐的迅速的升高,所以对于肾衰竭的饮食情况一定要从细节做起。建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家给您进行讲解。同时,您也可以拨打免费热线:和专家直接沟通。)

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?患者朋友,慢性肾衰患者都伴有钙、磷代谢失调,常是低钙高磷血症。由于消化道受到影响,常使钙在肠内吸收减少。同时,由于肾脏排出磷的功能受损,且内分泌代谢紊乱,使磷从骨内释放到血中,因而存在高磷血症,血磷增高又可造成肾功能的损害。而骨头汤中含有较多钙、磷,吃骨头汤固然可以补钙,但是同时也摄入了多量的磷,因而可造成磷在体内的积聚,加重高磷血症。所以对于肾衰竭患者来说是不建议喝骨头汤的。

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?对于肾衰竭患者能不能喝骨头汤相信患者朋友已经清楚了,但是具体的病情的情况下还是有差别的,建议患者在饮食上一定要谨遵医嘱,切勿盲目的饮食。

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?另外,肾衰竭在饮食上很重要,在治疗上也非常的重要,在肾衰竭的治疗上,专家给您推荐中西药结合的疗法,即特色中医中药渗透疗法,通过调理全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过穴位渗透扩散到病人肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。

肾衰竭患者能不能和骨头汤呢?患者朋友,肾衰竭的饮食问题上是有很多要注意的,而且患者病情情况的不同也导致饮食上的不同,所以建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家给您进行详细的解答和针对性的指导。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新