首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-04-27 18:26:54

肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?肌酐是肾病的临床上一个重要的指标,当肌酐是600多的时候,此时患者处于肾衰竭的阶段,治疗上要针对残存的肾单位进行修复的治疗。

【患者咨询】肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?

【病情描述】专家您好,我是一个肾衰竭的患者,查出时间不长,现在肌酐是600多,还没有透析,我想咨询一下我这个情况,饮食上需要注意什么呢?

【专家解答】您好“ 肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?”的问题专家已经收到,下面专家给您进行一个详细的解答和针对性的指导。

肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?患者对饮食的注意是非常重要的,合理的饮食对于治疗是一个保障性的作用,对于肾衰竭的饮食,患者需要注意以下几个方面:

一、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——质优蛋白质摄入

肾衰竭患者需限制蛋白质的摄取量,以减轻肾脏之负担,但如果吃的大少,则消耗身体的肌肉及内脏组织,所以必须吃正确且足够“量”及“质”的蛋白质。

二、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——足够的热量摄取

肾衰竭患者在限制蛋白质摄取时,为了避免热量摄取的不足,会增加含氮废物之产生,可多食用热量高而蛋白质极低的食物来补充。

三、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——水份的控制

肾衰竭患者必须要控制水分的摄入,当肾衰竭患者排尿减少时,水份会累积在体内,心脏血管系统的负荷增加,会没有活力、全身水肿、体重增加、咳嗽、躺下来呼吸急促、血比容(Hct)降低,而且并发高血压、心脏衰竭、心包膜炎,且透析中因脱水过剧,易发生头痛、嗯心、呕吐、肌肉抽筋等不平衡症候群。

四、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——盐份的控制

肾衰竭的患者由于无法排出水份、盐份,容易引起水肿和加重高血压。所以患者一天应不超过食用5克的盐份。

五、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——防止钾离子过高

肾衰竭患者是需要限制钾离子的摄入,因钾离子无法由严重损坏的肾脏排出,会引起“高钾血症”,可能造成手指麻木、疲倦、四肢无力、胸口闷、舌头僵硬、说话困难,失去知觉、严重时心律不整或心脏停止。

六、肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?——维持钙磷的平衡

钙与磷是体内重要矿物质,二者可维持骨骼与牙齿的良好生长,并使神经肌肉能够正常运作。钙不足时,须多食牛奶、钙片及维生素D,可减少续发性副甲状腺机能亢进症的发生。肾衰竭患者需要保持钙磷的平衡。

肾衰竭肌酐600多饮食注意什么呢?患者朋友,了解了肾衰竭的饮食的注意事项,就必须要遵循原则,专家建议您直接点击在线咨询,详细的了解肾衰竭的饮食的情况。

更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新