首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-05-27 16:56:28

慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?慢性肾衰竭的饮食往往是患者非常头疼的一件事情,肾衰竭患者不知道如何做好饮食上的护理、的确,慢性肾衰竭的饮食对于慢性肾衰竭的治疗起到一个保障性的作用。

慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?很多慢性肾衰竭患者由于对饮食的不清楚导致诱发病情的加重,下面专家给患者介绍几种慢性肾衰竭的饮食的食谱:

1、慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?——澄面包韭菜肉丝饺子

【配方和制法】:韭菜200克,瘦肉或鸡肉丝25克,用较厚之澄面做皮包之,蒸熟吃。澄面,又称麦淀粉,即除去面筋(蛋白质)的面。在杂货店有售,以上海淀粉一厂生产的白鹤牌澄面较佳。

【功效】:本食疗方,能供给适量的优质蛋白,且有一定的温肾壮阳,补虚益气,滋阴益血,活血化瘀的作用,而且也能供给一定的热量,颇合乎肾衰的饮食疗法的要求。

2、慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?——冰糖淮山澄面糊

【配方和制法】:淮山60克,研末,加入澄面60克,拌和,以凉开水调成稀糊状。另以冰糖适量加水煮开,将上述稀糊慢慢倒入冰糖水中,边倒边搅拌,使成半透明状稠糊,即可食用。

【功效】:此方法有供给热量,补中益气,固肾气的作用,颇适用于慢性肾衰。

3、慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?——一般饮食宜忌

【蛋白质】慢性肾衰病人摄入蛋白过多,会加重病情,但摄入太少,又会引起营养不良。一般说蛋白摄入量每日最少应为30克左右,才能维持身体健康。故应摄入优质蛋白质,即含有丰富的身体必需氨基酸的蛋白质,如鸡肉、瘦猪肉、鸡蛋、鱼、牛奶等。

【盐与水的摄入】慢性肾衰竭患者可不须严格限制食盐和饮水量。对透析治疗的尿毒症病人,则不需限制食入蛋白质,

【热量的补充】宜食入较高的热量(每公斤体重不少于123焦耳)。如有水肿或高血压,则应少吃些盐。

慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?另外,慢性肾衰的病人,在限制食入蛋白质时,每有饥饿的感觉,此时除可应用上述食疗方外,还可吃芋头、甜薯(广东叫番薯)、苹果、红萝卜、马铃薯、白萝卜等充饥,也可食用藕粉糊、马蹄粉糕、西米糖水等作食疗。

慢性肾衰竭的饮食食谱,慢性肾衰竭饮食?患者朋友,您对慢性肾衰竭的饮食的相关的问题你都清楚看了吗?慢性肾衰竭的饮食是患者绝对不能忽视的一个问题,建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

(更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org)

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新