首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-06-30 20:03:32

肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢?肾衰竭是肾病的终末期,肾衰竭的治疗是患者非常关心的问题,同时专家提醒患者必须要重视肾衰竭的饮食的问题。

肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢? 肾衰竭的饮食对于肾衰竭的患者来说是非常重要的,是患者绝对不能忽视的一个问题,主要包括以下几个方面:

1、肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢? ——蛋白和磷的摄入

肌酐清除率小于50毫升/分开始限制饮食,由于每日只能摄入有限的蛋白,故其中60%以上的蛋白质,必须是必需氨基酸的蛋白(即高生物价优质蛋白)。

2、肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢? ——补充维生素

用植物油和糖,应注意供给富含B族维生素及叶酸的食物。避免含钾水果,除高血压、水肿、少尿者限盐,其他可不加限制,如白菜、萝卜、梨、桃、葡萄、西瓜等。

3、肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢? ——浮肿注意事项

不论哪种肾病,只要有水肿,就必须限制食盐摄入量.水肿明显时,应每日限制在1克以下,严重的甚至要求无盐饮食.待尿蛋白量减少,水肿减轻时,食盐量可适当增加,但也应每日不超过5克.低盐饮食的目的是减少体内水、钠的潴留,使水肿消退和血压下降。

肾衰竭晚期的患者吃什么对病情好呢?患者朋友,对于肾衰竭的相关的问题您都清楚了吗?如果您对肾衰竭还有不清楚的地方,您都可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新