首页 >> 肾衰竭 >> 肾衰竭饮食护理 >> 正文

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-08-10 23:23:11

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗。肾衰竭的饮食是患者非常关心的问题,肾衰竭如何饮食呢?下面专家给您解答。

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗,肾衰竭的饮食对肾衰竭患者来说是很重要的,有助于患者的病情的康复治疗。很多患者得了肾衰竭疾病之后,就会想到及时的治疗肾衰竭疾病。治疗肾衰竭固然很重要,但是治疗的同时,对患者的饮食也不能忽视。

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗?患者朋友,衰竭是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。分为急性肾衰竭和慢性肾衰竭。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗?肾衰竭的饮食患者需要注意以下几点:

1、宜食含低蛋白、高糖的食物,选用生物利用度高的蛋白质,如乳类、蛋类、瘦肉、鱼、鸡等。含糖量高的食物:如蜂蜜、葡萄糖、甜果汁等。

2、宜吃新鲜蔬菜、水果。补充维生素及叶酸等。

3、宜用植物油,但不限脂肪摄入量。

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗,下面在为患者介绍几种肾衰竭患者的饮食食谱:

1,参元汤:人参(或西洋参)功能益气健脾,桂圆肉功能养血安神;以人参6g加桂圆肉10枚,共煮内服,对慢性肾衰竭病人贫血、心悸怔忡者,有养血安神之功效。

2,参枣汤:人参(或西洋参)功能益气健脾,红枣功能健脾和胃,以人参6g加红枣6枚,共煮内服。对慢性肾衰竭病人贫血者,有提高血红蛋白作用。

3,小米、大枣、赤小豆、山药(鲜)各适量,加水共煮成粥,熬时加适量食碱;经常服用;慢性肾衰竭病人贫血服用,有健脾利水、和胃养血的功效。

4,桑椹蜜膏:桑椹有养血补肾作用,蜂蜜可润燥养血,以鲜桑椹100g(或干品500g),浓煎,加蜂蜜250g收膏,用于慢性肾衰竭肾阴不足、失眠烦躁者。

5,五汁饮:鲜藕功能清热凉血、鲜梨功能清心润肺化痰,鲜生地功能清热凉血,生甘蔗功能助脾健胃,以上诸品各500g,切碎,以消毒纱布拧汁,用于慢性肾衰竭病人有鼻出血者,分2-3次服完。

肾衰竭的饮食,肾衰竭的饮食能促进患者的治疗?患者朋友,肾衰竭的饮食是非常重要的,不同患者饮食是不同的,患者不妨直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新