首页 >> 肾衰竭 >> 慢性肾功能衰竭症状 >> 正文

肾衰竭尿毒症

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2009-01-05 22:06:06

    尿毒症是肾功能衰竭的终末期,是人们共知的慢性疑难病症。它和艾滋病、癌症一起被列为不治之症。对于所有的肾病患者来说,无论是何种类型的肾病,如果病情得不到及时控制,或迟或早,都会发展成为尿毒症。这个过程,慢则可达数十年,快则只需几个月。据统计,美国每年有大约五万人死于尿毒症。我国肾病的发病率是美国的六倍之多,每年因尿毒症而死亡的人数不下百万。
 是什么原因导致了肾病转化为尿毒症呢?一般人只知道是由于肾病病情恶化所致。病情恶化只是一个笼统地说法,真正的原因是肾脏纤维化。慢性肾脏病进展为肾衰竭、尿毒症的实质是肾脏纤维化导致的有效肾单位丧失和肾功能进行性下降。肾衰竭、尿毒症与肾脏纤维化存在着直接的、必然的关系。准确地说,肾衰竭、尿毒症的形成过程其实就是肾脏的逐步纤维化过程。并且,肾衰竭和尿毒症均是肾脏纤维化达到50%以后才出现的功能表现。因此,阻断肾脏纤维化的进程,对于控制病情的发展,防止肾病向尿毒症转化有着非常重要的意义。
    多年来,国内外专家围绕阻断肾脏纤维化进程这一难题投入了大量精力,各种学术研究也已经能够比较准确地阐明肾脏纤维化的病理成因,并已找到了导致肾脏纤维化的主要因素,也同时发现了抑制这些因素产生的有效药物,但真正用于临床的并不多,大多数均处于研究阶段。既然阻断肾脏纤维化的办法和药物有限,肾脏纤维化的发展进程就不容易被遏制。
 事实上,世间事物的规律应该是:有一病就有一药,有一药就有一效。我院肾病专科医院为解决肾脏纤维化这一肾病治疗领域的最大难题,组织有关专家进行了科研攻关,通过不懈地探索,终于取得了具有历史意义的成就——在阻断肾脏纤维化进程这一世界性难题上取得了质的突破——在治疗肾衰竭和尿毒症的中药复方中发现了一些中药活性物质,这些活性物质能够有效抑制各种导致肾脏纤维化的细胞因子的释放,从而有效地阻断肾脏纤维化进程!这一发现意味着肾病患者有了摆脱尿毒症威胁的希望!
    我们所发现的中药活性物质绝不仅仅只是阻断肾脏纤维化,控制肾病病情,更重要的是,这些中药活性物质还能够参与促进尚未完全纤维化的肾脏细胞的修复,使受损的肾脏细胞重新恢复代谢功能!

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾衰竭治疗

频道最新