首页 >> 肾炎 >> 检查诊断 >> 正文

诊断肾小球肾炎需要做的检查?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2011-05-18 17:58:11

  患者问:诊断肾小球肾炎需要做的检查有哪些?女孩14岁,这两天人感觉无力,全身发软,尿常规检查发现蛋白质+3,隐血+1,浮肿,但未检查24小时尿蛋白定量,还没有治疗,医生说明天做个血常规检查,还需要做哪些检查呢?

  诊断肾小球肾炎需要做的检查是什么?我们知道,对于肾小球肾炎患者而言,单纯的从症状上并不能真正有效的治疗疾病,还需要患者去进行相关的检查,才能真正科学有效的检查出疾病!

  那么诊断肾小球肾炎需要做的检查有什么呢?对于肾小球肾炎患者而言,确诊疾病应该注意下述一项检查方法:

  确诊肾小球肾炎检查一:肾脏超声,此项检查可以看到:

  1)肾脏的形态大小有无异常;

  2)肾脏血流、血管有无异常;

  3)肾脏有无结构异常,如肾结石、肾囊肿多囊肾、海绵肾、肾脏肿瘤等。

  确诊肾小球肾炎检查二:肾功能,包括肌酐、尿酸、尿素等。正常人随着年龄的增加,肾功能会略有下降,但不会下降的很低。如果您的肌酐大于90umol/L以上就要小心了,因为肾脏有巨大的代偿功能(一个人只要有一个肾脏就可以正常生活)。

  因此,一旦肌酐增高,超过正常范围,此时您的肾脏损害可能已经超过了75%,因此当肌酐接近正常值上限时就要就要及时就诊,以及早明确有无肾脏损害。

  确诊肾小球肾炎检查三:尿常规,如果多次检查小便发现其中有蛋白、隐血阳性,就要小心了,此时您可能患了肾脏病,要及时到肾内科就诊,以得到及早诊断。

  关于诊断肾小球肾炎需要做的检查是什么?肾小球肾炎检查如有必要可做肾穿刺活检,对于治疗意义较大。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新