首页 >> 肾炎 >> 肾炎饮食 >> 正文

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-05-22 17:52:23

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?慢性肾炎的三大饮食原则是:低盐、低钾、低蛋白,那么是不是所有的慢性肾炎的患者就必须要这样的饮食呢?有没有区别呢?专家给您解答。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?慢性肾炎的饮食问题一直是患者非常关心的问题,慢性肾炎饮食上一定要限制用盐吗?专家给您进行一个详细的解答。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?患者朋友,食盐即是氯化钠,氯和钠元素都是身体内所必需的离子,多又不行,少了也不行。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?以钠为例,血液中的钠离子是维持血浆渗透压的主要离子,多了渗透压便上升,水份会从血管周围的组织中移向渗透压高的血管内,引起血管内水份过多,加重了心脏的负担,引起高血压、心力衰竭;相反,钠离子少了,血管内的水份外移,严重时低血压、休克,慢性失钠会引起慢性腹泻、疲乏软弱、血压偏低、头晕等虚弱表现,可知食盐对人体有多么重要。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?专家提示患者,只有在水肿、尿少、高血压和透析超滤不足等情况才限制钠的进食,不随便限钠。若长期限盐,必然会疲乏虚弱了。这点是患者必须要清楚的,患者不要盲目的限制食盐。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?患者朋友,虽然在慢性肾炎的活动期有水肿、少尿情况时,主张限制食盐,不加以限制会加重水肿,但并非是食盐所致的复发。当慢性肾炎病情得到控制,尿量正常、无水肿和高血压,是不须限盐饮食的,食盐也不会使慢性肾炎复发。

请问慢性肾炎怎么限制盐量,必须不能吃盐吗?患者朋友,对于慢性肾炎食盐的相关的问题不知道您是否都清楚了,如果您还有不清楚的地方,您可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家就慢性肾炎的相关的问题给您进行一个详细的解答和针对性的指导。

(更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org)

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新