首页 >> 肾炎 >> 肾炎饮食 >> 正文

慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-05-26 11:36:07

慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?对于慢性肾炎患者来说,其主要的饮食原则就是“低盐、低钾、低蛋白”。那么就是说慢性肾炎患者就一定要限制盐和蛋白的摄入呢?

慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?专家明确提示,对于“低盐、低钾、低钾、低蛋白”是慢性肾炎患者一个大的饮食方向,但是每一个患者由于病情的不同,所以在饮食上也是不同的,患者必须要结合自身的病情进行合理的饮食,而不是盲目的饮食。慢性肾炎的蛋白质和用盐的误区包括以下几点:

一,慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?——不吃盐

由于大家都知道盐与水肿直接相关,所以许多慢性肾小球肾炎病人对吃盐特别注意,甚至不吃盐,结果导致低血钠、低血氯,出现肌肉痉挛、低血压、低血容量、体位性低血压等。限盐对高血压、水肿、少尿的慢性肾小球肾炎、肾功能不全病人是必要的,以免造成过多水钠潴留,加重水肿和高血压,但限盐不代表不吃盐,除非高度水肿需严格限制盐甚至限水,一般应采取低盐饮食,对少尿者还要适当控制进水量。

二,慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?——用秋石代盐

很多慢性肾炎患者不吃盐,用秋石代替盐量。患者朋友,秋石分淡秋石和咸秋石,淡秋石的主要成分是人中白和食盐,亦有用人中白、秋露水和石膏等加工制成,咸秋石主要成分如食盐,所以用秋石代替食盐是没有科学道理的。

三,慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?——素食不含蛋白

慢性肾小球肾炎、肾功能不全患者由于肾脏代谢能力下降,体内主要毒素如尿素氮、肌酐等在体内积聚,造成对身体的损害,而这些毒素均为蛋白质的代谢产物,因此慢性肾衰病人应强调低量优质蛋白饮食,而不是限制蛋白的摄入。

慢性肾炎蛋白质和用盐上的误区,注意事项?患者朋友,对于慢性肾小球肾炎的蛋白质的摄入和用盐上的问题您都清楚了吗?如果您还有不清楚的地方,您可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

-

(更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org)

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新