首页 >> 肾炎 >> 肾炎饮食 >> 正文

请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-06-01 16:00:05

请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?慢性肾炎的治疗有很多,西医治疗、中医治疗、中西医的结合的治疗,慢性肾炎的治疗的根本在于修复受损的肾脏细胞,防止病情的反复。

请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?有患者咨询慢性肾炎的食疗的方法行不行,慢性肾炎的隐私对于慢性肾炎的治疗的是一个保障,是可以的。但是患者必须要结合病情的具体情况进行合理的饮食疗法,切不可盲目。下面专家给患者介绍两种慢性肾炎的饮食疗法:

1、请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?——杜仲腰花

【材料】取杜仲、川断各15克 ,猪腰子1对 ,白酒 25毫升 ,葱、味精、酱油、大蒜、姜、盐、白糖各适量。

【制法】先将猪腰洗净切成腰花放碗内 ,加白糖、盐、酒;另将杜仲、川断煎取浓汁后加入腰花中。用武火烧热锅,倒入腰花速炒熟,然后加入调味品即可食用。每日 1次。

2、请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?——茴香炖煮

【材料】取小茴香 20克 ,猪腰1对 ,葱、姜、盐、酒各适量。

【制法】先将猪腰(即猪肾 )洗净后,在凹处剖一口子,将茴香、盐装入猪腰剖口内。用白线缝合剖口后 ,放入锅内,加葱、姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用。此法适用于偏肾阳虚的肾虚腰痛。

请问慢性肾炎的食疗的方法都有哪些呢?患者朋友,慢性肾炎的食疗的方法很多,但是患者一定要注意的是不是每一种食疗方法都是适合每一个患者的,患者一定要在医嘱下进行食疗,切勿盲目。

(更多肾病问题,详情咨询【中国肾康网】http://www.shenkang.org)

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新