首页 >> 肾炎 >> 肾炎饮食 >> 正文

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-06-24 16:56:09

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎能不能吃丝瓜呢?肾炎的饮食对于肾炎患者来说是十分重要的,合理的饮食能促进病情的早日的康复。

【患者咨询】肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?

【病情描述】您好专家,请问肾炎可以吃丝瓜吗?有一点浮肿,那有哪些水果和蔬菜可以吃和不可以吃?不是说西瓜水分含量高吃了会浮肿吗?还有那些可以吃?鸡肉可以吃吗?

【专家解答】您好“肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?”的问题专家已经收到,下面专家就肾炎能不能吃丝瓜的问题给患者进行一个解答。

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?患者朋友,丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1.维生素C, 每100克丝瓜就含蛋白质1.4~1.5克,脂肪0.1克,碳水化合物4.3~4.5克,粗纤维0.3~0.5克,灰分0.5克,钙18~28毫克,磷39~45毫克,核黄素0.03~0.06毫克,尼克酸0.3~0.5毫克。抗坏血酸5~8毫克。

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?那么丝瓜有哪些功效呢?丝瓜的功效主要包括一下几个方面:

1. 丝瓜的功效——抗坏血病

丝瓜中维生素C含量较高,可用于抗坏血病及预防各种维生素C缺乏症

2.丝瓜的功效——健脑美容

由于丝瓜中维生素B等含量高,有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康;丝瓜藤茎的汁液具有保持皮肤弹性的特殊功能,能美容去皱

3.丝瓜的功效——抗病毒、抗过敏

丝瓜提取物对乙型脑炎病毒有明显预防作用,在丝瓜组织培养液中还提取到一种具抗过敏性物质泻根醇酸,其有很强的抗过敏作用。

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?对于肾炎患者来说,专家建议患者少吃丝瓜,当然具体还需要集合病情的具体情况,患者的饮食必须要在医嘱下进行。

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?另外,肾炎患者有浮肿的话说明体内的水分潴留,咱们是不建议吃的,同时肌酐升高肾功能下降的患者也不能吃,肾功能没有影响的话,可以吃西瓜,有利尿的作用可以帮助缓解浮肿,西瓜是有利尿的作用的,引起浮肿是因为肾功能不全的病人不能正常代谢才会造成,早期肾炎的病人是可以吃的。

肾炎可以吃丝瓜吗?肾炎可以吃丝瓜吗?患者朋友,对于肾炎能不能吃丝瓜的问题您都清楚了吗?如果您对肾炎还能不能吃丝瓜的问题有不清楚的地方,可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新