首页 >> 肾炎 >> 肾炎的症状 >> 正文

有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-07-22 19:12:30

有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?慢性肾炎的问题是患者都非常关心的问题,慢性肾炎的症状都有哪些呢?专家给您讲解。

【患者咨询】有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?

【病情描述】专家您好,体检说有尿蛋白和潜血,让我在复查,请问是慢性肾炎吗,我在检查需要做哪些检查呢,谢谢专家。

【专家解答】您好“有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?”的问题专家已经收到,下面专家就慢性肾炎的症状的问题给患者进行一个解答。

有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?慢性肾炎的早期病症是什么,慢性肾炎的症状的表现?慢性肾炎的症状主要表现在以下几个方面:

1、中度以上的慢性肾功能不全患者常常合并贫血,出现乏力、头晕、面色苍白等症状。贫血的患者如除外血液系统疾病,应注意是否存在慢性肾功能不全。

2、慢性肾炎早期患者经常出现食欲减退、恶心、皮肤瘙痒等表现。因此,有这些症状,特别是合并高血压、贫血的患者一定要检查肾脏功能。

3、慢性肾炎的早期病症最常见为感染为首发因素。急性慢性肾炎和慢性慢性肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。

4、慢性肾炎患者虽然缺乏特异性症状,但早期常常出现疲劳,乏力,腰痛,眼睑、颜面、踝关节浮肿,尿中泡沫增多,尿色异常。因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规。

有蛋白和潜血是慢性肾炎吗,慢性肾炎的症状?患者朋友,您对慢性肾炎的症状都清楚了吗?如果您对慢性肾炎的症状还有不清楚的地方,您可以直接点击在线咨询,和专家直接交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新