首页 >> 肾炎 >> 肾炎的症状 >> 正文

肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-07-23 20:05:45

肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?蛋白和潜血就是肾炎吗?肾炎的症状都有哪些呢?肾炎的症状是患者非常有必要了解的。

【患者咨询】肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?

【病情描述】专家您好,是肾炎,不确定是不是肾炎,刚检查出潜血2+,蛋白3+,当地医院也没说出个所以然,就说可能是肾炎,让我到大医院看下,请问我这个症状是肾炎吗,肾炎都有哪些症状呢?

【专家解答】您好“肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?”的问题专家已经收到,下面专家就肾炎的相关的问题给您进行一个详细的解答和针对性的指导。

肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?对于肾炎的症状的了解是非常有必要的,肾炎的症状能帮助肾炎的患者更早的发现病情,更早的接受治疗,肾炎越是早期规范治疗,预后越好,肾炎的症状主要包括以下几点:

1、肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?——排尿异常

肾炎的排尿异常的症状通常包括尿频、尿急、尿痛、夜尿、尿量异常等多种情况。

2、肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?——蛋白尿

肾炎患者排尿结束后可见尿液上面有一层细小的泡沫且持续较长时间不消失即所谓的“泡沫尿”,提示尿中有大量蛋白质。

3、肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?——水肿

儿童患者体重骤然增加是水肿的一个极其敏感的指标,此时不一定有水肿的表现,称为隐性水肿。如果水肿进一步加重,可见眼皮浮肿,继而身体下垂部也出现浮肿,如脚踝、下肢等。

4、肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?——血尿

正常新排出的尿液大多透明,呈淡黄色。尿内含有一定量的红细胞时称为血尿,由于出血量不同尿液可呈淡红色云雾状、洗肉水样或混有血凝块。

5、肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?——疼痛

疼痛的部位、疼痛发作的特点、疼痛的性质与强度往往是诊断的重要线索。急性肾脏病时肾脏体积常增大,导致肾脏包膜突然胀大,引起胁腹部或肋脊角的钝痛。

肾炎的症状是哪些,是蛋白和潜血吗?家长朋友,您对肾炎的症状的相关的问题都清楚了吗?如果您对肾炎的症状还有不清楚的地方,您可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新