首页 >> 肾炎 >> 肾炎的症状 >> 正文

慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-07-27 23:19:05

慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?慢性肾炎的症状的问题是患者不能忽视的一个问题,尤其是慢性肾炎的早期症状,对慢性肾炎的早期症状的了解,有助于患者及时的发现病情,及时的进行治疗。

【患者咨询】慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?

【病情描述】专家您好,检查尿常规了是蛋白+++,潜血++,是肾炎吗,是慢性肾炎吗,我们这医院的医生说疑似慢性肾炎,让我在复查,我这个是慢性肾炎吗,都有哪些症状呢?

【专家解答】您好“慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?”的问题专家已经收,下面专家就慢性肾炎的症状的问题给患者进行一个解答。

慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?那么慢性肾炎的症状都有哪些呢?慢性肾炎的症状主要表现在以下几个方面:

1,慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?——前驱症状

大多数病人在发病前一个月有先驱感染史,起病多突然,但也可隐性缓慢起病。

2,慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?——起病

多以少尿开始,或逐渐少尿,甚至无尿。可同时伴有肉眼血尿,持续时间不等,但镜下血尿持续存在,尿常规变化与急性慢性肾炎基本相同。

3,慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?——水肿

约半数病人在开始少尿时出现水肿,以面部及下肢为重。水肿一旦出现难以消退。这也是慢性肾炎的发病症状比较常见的一种。

4,慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?——高血压

起病时部分病人伴有高血压,也有在起病以后过程中出现高血压,一旦血压增高,呈持续性,不易自行下降。

5,慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?——肾功能损害

呈持续性加重是本病的特点。肾小球滤过率明显降低和肾小管功能障碍同时存在。

慢性肾炎发病的症状是蛋白和潜血吗,慢性肾炎的症状有哪些呢?慢性肾炎的症状的问题已经给患者讲解完了,患者如果对慢性肾炎的症状还有不清不楚的地方,都可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新