首页 >> 肾炎 >> 肾炎常识 >> 正文

慢性肾炎的病人如何锻炼

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-08-07 17:46:01

慢性肾炎的病人如何锻炼?慢性肾炎患者能运动吗?慢性肾炎如何做运动也是患者非常关心的问题,那么是不是慢性肾炎就不能做运动了呢?

【患者咨询】慢性肾炎的病人如何锻炼

【病情描述】专家您好,是慢性肾炎,蛋白还有1+了,其他都好了,强的松还吃1颗半了,我的这个情况能做运动了吗?比如说打篮球什么的?

【专家解答】您好“慢性肾炎的病人如何锻炼”的问题专家已经收到,下面专家就慢性肾炎的运动的问题给患者进行一个解答。

慢性肾炎的病人如何锻炼?很多慢性肾炎的患者认为,有慢性肾炎就不能运动了,这种想法是错误的,患者必须要结合病情的具体情况进行合理的运动,而不是不运动。

慢性肾炎的病人如何锻炼,合理的运动对于慢性肾炎患者来说是非常重要的,因为能够提高患者的自身的免疫力,慢性肾炎的运动主要包括以下几点:

一,慢性肾炎的病人如何锻炼——合理选择运动

1,肾炎的急性期:在肾脏病的急性期以及慢性肾炎急性发作期应以休息为主,尽量不要运动。

2,肾炎的缓解期:慢性肾炎的缓解期的运动应在医师的指导下进行,以散步、太极拳、慢骑自行车、做广播体操等较为缓和的、耗能较少的运动为主,对于长跑、球类运动等大运动量者应该避免。

3,运动场合很重要:慢性肾炎患者在运动的时候要选择好的运动场合,空气清新至关重要,春、夏、秋季可在清晨散步,冬季则应该在中午进行。

二,慢性肾炎的病人如何锻炼——合理做运动

1,视情况而定:慢性肾炎患者在进行体育保健锻炼时,要实事求是、循序渐进、持之以恒。患者要根据自身情况(如年龄、体质、职业等)、实际需要和爱好爱好而选择合适的方法。

2,锻炼需要谨遵医嘱:锻炼应在医生或教练的指导下进行,除做脉搏、呼吸、血压的监测外,也可参照“酸加、痛减、麻停”的原则。

慢性肾炎的病人如何锻炼?患者朋友,您对慢性肾炎如何运动的问题您都不清楚了吗?如果您还有不清楚的地方,您可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新