首页 >> 肾炎 >> 肾炎饮食 >> 正文

慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.org 文章来源:肾病康复网 更新时间:2012-08-12 20:52:59

慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?慢性肾炎的饮食的问题一直是患者非常关心的问题,慢性肾炎吃什么水果好呢?专家解答。

【患者咨询】慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?

【病情描述】专家您好,我是慢性肾炎的患者,现在蛋白是+,潜血没有,我想问下我可以吃什么水果呢?什么水果慢性肾炎患者能吃呢?

【专家解答】您好“慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?”的问题专家已经收到,下面专家就慢性肾炎能不能吃的问题给患者进行一个详细的解答和针对性的指导。

慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?水果中含有多种维生素、微量元素和某些药用成分,多吃水果不仅能提供人体所需的多种营养物质,还能起到防病治病、辅助治疗的作用。而且水果味道甜美,深受人们的喜爱。但是,对于慢性肾炎患者来说,由于病情的原因不是所有的水果患者都能吃的,这点是患者必须要清楚的。慢性肾炎水果能吃哪些呢?主要包括以下几点:

1、香蕉 香蕉中含有淀粉、果胶、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等多种营养物质,对人体是很有利的。

2、苹果 苹果内含的苹果酸、维生素A、B、C、等10多种营养素。常吃苹果有益于嗜盐过多的高血压患者。

3、西瓜 对高血压有良好的治疗作用。

4、菠萝 从菠萝汁中提出的蛋白水解酶,临床上用作抗水肿和抗类风湿。常食菠萝能加强体内纤维蛋白的水解作用。

5、橘子 橘子含有大量的维生素C、葡萄糖等10多种营养素。对慢性肝炎引起的慢性肾炎,蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

6、柿子 柿子品种甚多,约含10余种营养素。柿子治高血压、痔疮、出血、动脉硬化的效果、受到人们的重视。

7、山楂 能扩张血管,降低血压、降低胆固醇。

8、甜瓜 有清热除烦、生津健胃、消除胀满的作用。

9、鲜梅 富含苹果酸、琥珀酸,有降压、安眠、清热生津作用。

10、荸荠 含粗蛋白、钙、磷、铁、维生素C等多种营养物质。药用鲜荸有良好的降压和化痰作用。

慢性肾炎能吃什么水果,慢性肾炎吃什么水果呢?患者朋友。您对慢性肾炎能吃什么水果都清楚了吗?如果您还有不清楚的地方,可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

返回首页 在线专家 提交病历 连线专家 我要提问
[返回顶部]

肾病 肾病综合症 肾功能不全 多囊肾 肾衰竭 尿毒症 高血压肾病 糖尿病肾病 iga肾病 肾炎 紫癜性肾炎 狼疮性肾炎

肾病专家

肾病专家-余学清
擅长原发性肾病综合征、狼疮性肾炎、急慢性肾衰竭(尿毒症)...[详细]

网站最新

专家答疑 预约挂号 在线咨询 热线电话

肾病案例

为堂弟的肾综病情,紫癜肾炎患者二

“我想好了,我还是回去吧,这一次我信你了…[详细]

答患者问

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
在线咨询

相关问题

热点咨询

肾炎治疗

频道最新